Пибимпаб - рис, смешанный с овощами (비빔밥)
Ингредиенты
- рис отвареный - 150 гр
- кабачок - 100 гр
- морковка - 20 гр
- гриб шиитаке - 1 шт
- проращенная фасоль - 20 гр
- яйцо - 1 шт
- говяжее мясо - 20 гр
- ким - 20 гр
- кунжутные семечки - 10 гр
- маринад для мяса
- паста из красного перца кочуджан
Приготовление
- Порезать овощи тонкой соломкой около 4-5 см. Каждый вид овощей слегка обжарить на растительном масле.
- Обжарить уже маринованное говяжее мясо.
Маринад для мяса:
соевый соус - 0,5 ч. л.
кунжутное масло - 0,5 ч. л.
сахар - 0,5 ч. л.
- Пожарить яйцо, чтобы белок стал твердым, а желток сохранил свою форму.
- Приготовить перченую пасту:
паста кочуджан - 2 ч. л.
вода - 1 ст. л.
мед - 1 ч. л.
чеснок - 0,5 ч. л.
кунжутное масло - 1 ч. л.
- На тарелку накладываем рис, сверху выкладываем приготовленные овощи, двигаясь с края к центру. На самый центр налить 1-2 ст. л. перченой пасты и сверху положить яйцо. Все это посыпать мелко порезанным кимом и жаренныме кунжутными семенами.