Пибимпаб - рис, смешанный с овощами (비빔밥)

Ингредиенты

  • рис отвареный - 150 гр
  • кабачок - 100 гр
  • морковка - 20 гр
  • гриб шиитаке - 1 шт
  • проращенная фасоль - 20 гр
  • яйцо - 1 шт
  • говяжее мясо - 20 гр
  • ким - 20 гр
  • кунжутные семечки - 10 гр
  • маринад для мяса
  • паста из красного перца кочуджан

Приготовление

  1. Порезать овощи тонкой соломкой около 4-5 см. Каждый вид овощей слегка обжарить на растительном масле.
  2. Обжарить уже маринованное говяжее мясо. Маринад для мяса: соевый соус - 0,5 ч. л. кунжутное масло - 0,5 ч. л. сахар - 0,5 ч. л.
  3. Пожарить яйцо, чтобы белок стал твердым, а желток сохранил свою форму.
  4. Приготовить перченую пасту: паста кочуджан - 2 ч. л. вода - 1 ст. л. мед - 1 ч. л. чеснок - 0,5 ч. л. кунжутное масло - 1 ч. л.
  5. На тарелку накладываем рис, сверху выкладываем приготовленные овощи, двигаясь с края к центру. На самый центр налить 1-2 ст. л. перченой пасты и сверху положить яйцо. Все это посыпать мелко порезанным кимом и жаренныме кунжутными семенами.