Кадюри - корейский хворост

Ингредиенты

Для приготовления теста:
  • яйцо - 3 шт
  • мука - 300 г
  • вода - 50 г
  • водка - 50 г
  • растительное масло - 1 л
Для приготовления сиропа:
  • мед - 300 г
  • семена кунжута (жаренные) - 100 г

Приготовление

  1. Замешиваем тесто из муки, воды, яиц и водки. Заворачиваем его в пленку и даем время "подойти" тесту. После тонко раскатать небольшие куски теста, вплоть до прозрачности. Раскатанное тесто порезать квадратиками где-то 10х15 см.
  2. Раскалить растительное масло в казане или глубокой сковороде около 3-5 мин. Кусочки теста опускать во фритюр и жарить до румяного цвета. При жарке тесто увеличивается, поэтому много лучше не ложить. Достаточно 2-3 шт.
  3. Хворост вынуть из масла шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, дать остыть.
  4. Пока жарится хворост, мед растопить на водяной бане.
  5. Готовый хворост полить сиропом из меда и посыпать кунжутом. Кокосоваю стружка тоже будет кстати.
  6. Можно с удовольствием кушать нежный хворост.