Кадюри - корейский хворост
Ингредиенты
Для приготовления теста:
- яйцо - 3 шт
- мука - 300 г
- вода - 50 г
- водка - 50 г
- растительное масло - 1 л
Для приготовления сиропа:
- мед - 300 г
- семена кунжута (жаренные) - 100 г
Приготовление
-
Замешиваем тесто из муки, воды, яиц и водки. Заворачиваем его в пленку и даем время "подойти" тесту. После тонко раскатать небольшие куски теста, вплоть до прозрачности. Раскатанное тесто порезать квадратиками где-то 10х15 см.
- Раскалить растительное масло в казане или глубокой сковороде около 3-5 мин. Кусочки теста опускать во фритюр и жарить до румяного цвета. При жарке тесто увеличивается, поэтому много лучше не ложить. Достаточно 2-3 шт.
- Хворост вынуть из масла шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, дать остыть.
- Пока жарится хворост, мед растопить на водяной бане.
- Готовый хворост полить сиропом из меда и посыпать кунжутом. Кокосоваю стружка тоже будет кстати.
- Можно с удовольствием кушать нежный хворост.