Кимпаб с мясом (고기김밥)
Ингредиенты
- жаренный ким - 4 листа
- рис - 4 ст
- вода - 5 ст
- яйца - 5 шт.
- морковка - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- редька маринованная - 120 гр.
- фарш говяжий - 100 гр.
- шпинат - 70-80 гр.
- масло растительное
- масло оливковое - 1 ч. л.
- масло кунжутное - 0,5 ст. л.
- соль - 10 гр.
- чеснок - 2 крупных зубчика
- соевый соус - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- черный перец
Приготовление
- Для начала поставить вариться рис. Промываем его в воде. На 4 чашки риса заливаем 5 чашек воды.
- В готовый рис добавить соль (можно и кунжутные зерна).
- Полосками нарезаем морковь (не очень мелко). Слегка обжариваем на сковороде.
- Полосками режем огурчик. Важно, чтобы с него стек сок. Поэтому подсолим его и оставим на некоторое время. Когда сок стечет, можно промокнуть салфеткой.
- Жарим яйца. Отделяем желтки, подсаливаем их. Удобнее всего жарить в прямоугольной сковороде. Нарезаем полосочки 1 см.
- Шпинат погружаем в кипяток (40 с), сразу ложем в холодную воду. Затем вынуть и дать воде стечь.
- Для приготовления фарша используем чеснок, соевый соус, сахар, черный перец. Немного поджариваем.
- На лист кима выкладываем варенный рис толщиной около 5 мм. Распределяем его по всему листу. оставив с одной стороны 1/4 часть.
- На рис выкладываем поочередно нарезанные овощи. Аккуратно с помощью бамбукового коврика заворачиваем лист кима. Конец листа кима смазываем кунжутным маслом. Нарезаем кусочками острым ножом толщиной 1-1,5 см.