Кимпаб с мясом (고기김밥)

Ингредиенты

  • жаренный ким - 4 листа
  • рис - 4 ст
  • вода - 5 ст
  • яйца - 5 шт.
  • морковка - 1 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • редька маринованная - 120 гр.
  • фарш говяжий - 100 гр.
  • шпинат - 70-80 гр.
  • масло растительное
  • масло оливковое - 1 ч. л.
  • масло кунжутное - 0,5 ст. л.
  • соль - 10 гр.
  • чеснок - 2 крупных зубчика
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • черный перец

Приготовление

  1. Для начала поставить вариться рис. Промываем его в воде. На 4 чашки риса заливаем 5 чашек воды.
  2. В готовый рис добавить соль (можно и кунжутные зерна).
  3. Полосками нарезаем морковь (не очень мелко). Слегка обжариваем на сковороде.
  4. Полосками режем огурчик. Важно, чтобы с него стек сок. Поэтому подсолим его и оставим на некоторое время. Когда сок стечет, можно промокнуть салфеткой.
  5. Жарим яйца. Отделяем желтки, подсаливаем их. Удобнее всего жарить в прямоугольной сковороде. Нарезаем полосочки 1 см.
  6. Шпинат погружаем в кипяток (40 с), сразу ложем в холодную воду. Затем вынуть и дать воде стечь.
  7. Для приготовления фарша используем чеснок, соевый соус, сахар, черный перец. Немного поджариваем.
  8. На лист кима выкладываем варенный рис толщиной около 5 мм. Распределяем его по всему листу. оставив с одной стороны 1/4 часть.
  9. На рис выкладываем поочередно нарезанные овощи. Аккуратно с помощью бамбукового коврика заворачиваем лист кима. Конец листа кима смазываем кунжутным маслом. Нарезаем кусочками острым ножом толщиной 1-1,5 см.