Корейские овощные блинчики (부침개)
Ингредиенты
- пшеничная мука - 2 чашки
- рисовая мука - 1 чашка
- сода - 0,5 ч. л.
- соль - 1 ч. л. (или по вкусу)
- вода холодная
- кабачок - 1 шт
- зеленый лук - 1 ст
- морковь - 1 ст
- перец чили
- кальмары или грибы шеитаки (по возможности)
Приготовление
- Для начала готовим тесто. Вглубокой посудине смещивае муку, яйцо, соль, воду. Хорошо все перемешиваем до однородной массы. Тесто должно быть жидковатым.
- Овощи необходимо нарезать соломкой. Морковку можно натереть.
- Смешать овощи с тестом.
- На сковороду наливаем растительное масло, даем время накалиться. Затем наливаем тесто и равномерно распредиляем по сковородке. Когда края блинчика начинают сворачиваться, необходимо перевернуть на другую сторону. Снимаем блинчик на бумажную салфетку, чтобы сошел лишний жир.
- Блинчики хорошо подавать к столу с соусом.