Корейские овощные блинчики (부침개)

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 2 чашки
  • рисовая мука - 1 чашка
  • сода - 0,5 ч. л.
  • соль - 1 ч. л. (или по вкусу)
  • вода холодная
  • кабачок - 1 шт
  • зеленый лук - 1 ст
  • морковь - 1 ст
  • перец чили
  • кальмары или грибы шеитаки (по возможности)

Приготовление

  1. Для начала готовим тесто. Вглубокой посудине смещивае муку, яйцо, соль, воду. Хорошо все перемешиваем до однородной массы. Тесто должно быть жидковатым.
  2. Овощи необходимо нарезать соломкой. Морковку можно натереть.
  3. Смешать овощи с тестом.
  4. На сковороду наливаем растительное масло, даем время накалиться. Затем наливаем тесто и равномерно распредиляем по сковородке. Когда края блинчика начинают сворачиваться, необходимо перевернуть на другую сторону. Снимаем блинчик на бумажную салфетку, чтобы сошел лишний жир.
  5. Блинчики хорошо подавать к столу с соусом.