Жареный рис (볶음밥)


Ингредиенты

  • рис вареный - 2 миски (около 3-х чашек)
  • растительное масло - 1-2 ст. л.
  • чеснок, измельчить - 2 зубчика
  • лук, нарезанный - ¼ чашки
  • говядина, нарезанная на мелкие кусочки (можно заменить курицей, свининой, или ветчиной) - около 3/4 стакана
  • салат кимчи, нарезанный - ⅓ чашки
  • красочные овощи, нарезать небольшими кусочками (кубики размером ¼ дюйма): морковь, кабачки, красный перец, желтый перец, белые грибы - 3 чашки
  • зеленый перец чили (по желанию), нарезанный - 1 или 2 шт.
  • зеленый лук - 2 шт.
  • яйцо, глазунья - 2 шт.
  • кунжутное масло - 2 ч. л.
  • устричный соус - 2 ст. л.
  • молотый черный перец - ¼ ч. л.
  • по желанию сыр Oaxacan, разделить на волокна (можно заменить моцареллой или сыром чеддер) - ½ стакана
  • поджаренный кунжут (по желанию) - 1 ч. л.


Приготовление

  1. Нагреваем на сильном огне сковороду с толстым дном. Добавляем растительное масло, нарезанные мелко чеснок и кубиками лук. Жарим, помешивая,в течение приблизительно 1 минуты, пока они не станут светло-коричневыми.
  2. Добавляем говядину и, помешивая, жарим в течение 2-3 минут, пока говядина не будет розового цвета.
  3. Добавляем кимчи и, помешивая, жарим около 2 минут.
  4. Добавляем нарезанные овощи и, помешивая, жарим около 3 минут.
  5. Добавляем вареный рис. Держим на огне, помешивая, в течение от 3 до 5 минут.
  6. Добавляем устричный соус. Держим на огне, помешивая, в течение 2 минут.
  7. Снимаем с огня.
  8. Добавляем кунжутное масло, молотый черный перец, нарезанный зеленый лук. Все хорошо перемешиваем.
  9. Выкладываем все на блюдо и сверху выкладываем яйцо глазунью. Можно посыпать поверх яйца поджаренный на сухой сковороде, 3-5 минут, кунжут. Можно украсить сверху сыром. Подаем на стол!