Жареный рис (볶음밥)
Ингредиенты
- рис вареный - 2 миски (около 3-х чашек)
- растительное масло - 1-2 ст. л.
- чеснок, измельчить - 2 зубчика
- лук, нарезанный - ¼ чашки
- говядина, нарезанная на мелкие кусочки (можно заменить курицей, свининой, или ветчиной) - около 3/4 стакана
- салат кимчи, нарезанный - ⅓ чашки
- красочные овощи, нарезать небольшими кусочками (кубики размером ¼ дюйма): морковь, кабачки, красный перец, желтый перец, белые грибы - 3 чашки
- зеленый перец чили (по желанию), нарезанный - 1 или 2 шт.
- зеленый лук - 2 шт.
- яйцо, глазунья - 2 шт.
- кунжутное масло - 2 ч. л.
- устричный соус - 2 ст. л.
- молотый черный перец - ¼ ч. л.
- по желанию сыр Oaxacan, разделить на волокна (можно заменить моцареллой или сыром чеддер) - ½ стакана
- поджаренный кунжут (по желанию) - 1 ч. л.
Приготовление
- Нагреваем на сильном огне сковороду с толстым дном. Добавляем растительное масло, нарезанные мелко чеснок и кубиками лук. Жарим, помешивая,в течение приблизительно 1 минуты, пока они не станут светло-коричневыми.
- Добавляем говядину и, помешивая, жарим в течение 2-3 минут, пока говядина не будет розового цвета.
- Добавляем кимчи и, помешивая, жарим около 2 минут.
- Добавляем нарезанные овощи и, помешивая, жарим около 3 минут.
- Добавляем вареный рис. Держим на огне, помешивая, в течение от 3 до 5 минут.
- Добавляем устричный соус. Держим на огне, помешивая, в течение 2 минут.
- Снимаем с огня.
- Добавляем кунжутное масло, молотый черный перец, нарезанный зеленый лук. Все хорошо перемешиваем.
- Выкладываем все на блюдо и сверху выкладываем яйцо глазунью. Можно посыпать поверх яйца поджаренный на сухой сковороде, 3-5 минут, кунжут. Можно украсить сверху сыром. Подаем на стол!