Соус для корейских салатов


Рецепт соуса пользуется спросом для салатов, для подлив. Вкус островатый, в зависимости от того, какое количество специй добавить. Хранить можно долгое время.

Ингредиенты

  • чеснок - 1 головка
  • перец черный - 2 ч. л.
  • перец красный - 2 ч. л.
  • перец острый - 2 ч. л.
  • паприка - 4 ч. л.
  • кориандр молотый - 4 ч. л.
  • соль - 2 ч. л.
  • масло подсолнечное - 1 стакан


Приготовление

  1. Очищаем чеснок и мелко нарезаем его.
  2. На сковороду наливаем масло, раскаляем. Сперва обжариваем чеснок (около 1-2 мин).
  3. Добавляем все остальные специи. Выдерживаем 1 мин.
  4. Отставляем сковороду, даем приправе остыть. Можно перелить в удобную баночку.