Самгёпсаль – обозначает брюшную часть свиной туши. Такое название дано из-за того, что чередуются три раза слои мяса и сала. Большинство корейцев считают «самгёпсаль» самой вкусной частью из всей свиной туши. Хорошо сформированное мясо «самгёпсаль», представляющее собой три чередующихся слоя мяса и сала, нежное и очень пикантное на вкус.
Ингредиенты
- Грудинка свиная - 400 гр
- Листья салата - 20 шт.
- Соус из соевой пасты ссам чжан
Приготовление
- Мясо нарезать по размеру, удобному для употребления.
- Приготовить соус из пасты ссам чжан.
- Обжарить мясо на сковороде до золотистой корочки. С мясом также можно поджарить порезанный пластинками чеснок.
- Подается мясо вместе с зеленью, соусом и чесноком.