Самгёпсаль - жаренная свинина (삼굡살)

Самгёпсаль – обозначает брюшную часть свиной туши. Такое название дано из-за того, что чередуются три раза слои мяса и сала. Большинство корейцев считают «самгёпсаль» самой вкусной частью из всей свиной туши. Хорошо сформированное мясо «самгёпсаль», представляющее собой три чередующихся слоя мяса и сала, нежное и очень пикантное на вкус.

Ингредиенты

  • Грудинка свиная - 400 гр
  • Листья салата - 20 шт.
  • Соус из соевой пасты ссам чжан

Приготовление

  1. Мясо нарезать по размеру, удобному для употребления.
  2. Приготовить соус из пасты ссам чжан.
  3. Обжарить мясо на сковороде до золотистой корочки. С мясом также можно поджарить порезанный пластинками чеснок.
  4. Подается мясо вместе с зеленью, соусом и чесноком.