Кимчи из огурцов - ои собаги (오이 소박이)
Ингредиенты
- огурцы - 6-8 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- зеленый лук - 6-10 перьев
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- перец кочу (красный острый перец) - 1 ст. л.
- соевый соус - 50 мл
- уксус - 1 ч. л.
- вода - 50 мл
- соль - 2 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
Приготовление
- Хорошо моем огурчики. Режем накрест вдоль огурца. До конца не дорезаем, оставить около 1см.
- Солим огурцы, их внутреннюю часть. Отставляем их на 25 мин.
- Готовим начинку. Нарезаем крупно зеленый лук.
- Репчатый лук тоненькими перьями нарезаем.
- Чеснок меленько нарезаем. Выдавливать не стоит.
- Морковку режем очень тонко. В этом поможет терка для корейской морквы или нарезать тонкими кольцами, а затем соломку.
- В посудине смешиваем все овощи, перец кочу, сахар, соевый соус, уксус, воду. Хорошо все перемешиваем.
- Огурчики перекладываем в дуршлаг, промываем под струей воды от лишней соли. Они теперь стали мягенькими, чем удобны в начинке.
- Закладываем начинку внутрь огурца, а остальное поливаем сверху.
- В этом виде кимчи из огурцов уже готово. Можно еще дать им настояться 2-3 часа. Хранить можно в холодильнике. Хорошо стоят несколько дней.