Кимчи из огурцов - ои собаги (오이 소박이)


Ингредиенты

  • огурцы - 6-8 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • зеленый лук - 6-10 перьев
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • перец кочу (красный острый перец) - 1 ст. л.
  • соевый соус - 50 мл
  • уксус - 1 ч. л.
  • вода - 50 мл
  • соль - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.

Приготовление

  1. Хорошо моем огурчики. Режем накрест вдоль огурца. До конца не дорезаем, оставить около 1см.
  2. Солим огурцы, их внутреннюю часть. Отставляем их на 25 мин.
  3. Готовим начинку. Нарезаем крупно зеленый лук.
  4. Репчатый лук тоненькими перьями нарезаем.
  5. Чеснок меленько нарезаем. Выдавливать не стоит.
  6. Морковку режем очень тонко. В этом поможет терка для корейской морквы или нарезать тонкими кольцами, а затем соломку.
  7. В посудине смешиваем все овощи, перец кочу, сахар, соевый соус, уксус, воду. Хорошо все перемешиваем.
  8. Огурчики перекладываем в дуршлаг, промываем под струей воды от лишней соли. Они теперь стали мягенькими, чем удобны в начинке.
  9. Закладываем начинку внутрь огурца, а остальное поливаем сверху.
  10. В этом виде кимчи из огурцов уже готово. Можно еще дать им настояться 2-3 часа. Хранить можно в холодильнике. Хорошо стоят несколько дней.