Омук (одэн) (어묵 - 오뎅)

Ингредиенты

  • омук - 700 гр.
  • редька - 600 гр.
  • соевый соус - 30 мл.
  • соль
  • черный молотый перец
  • зеленый лук - 2 пера (порезанного)
Для приготовления бульона:
  • вода - 4 л
  • сушеные анчоусы - 20 шт.
  • водоросли миек - 2 листа (по желанию)
  • лук - 0,5 шт. (по желанию)
  • зеленый лук - нарезанный


Приготовление

  1. Нарезать редьку крупно (кубиками или 1/4 кольца)
  2. Перья лука мелко нарезаем, тоже делам с чесноком
  3. Луковицу просто режем на 4 части.
  4. В кастрюлю наливаем воду. Лучше взять широкую кастрюлю. Ложем редьку, водоросли, анчоусы, зеленый лук, 1-2 четвертинки луковицы. Закипев, варим 15 мин.
  5. Тем временем, подготавливаем омук. Блинчик омука скручиваем и накалываем на деревянную палочку.
  6. Когда бульон свое время поварился, процеживаем его. Редьку обратно ложем в бульон.
  7. Ложем в суп омук, добавляем соевый соус. Еще варим 10-15 мин. Подсолить (по вкусу).
  8. Подаем, добавив зеленого лука и черного перца. Также прилагается соус для омука.