Омук (одэн) (어묵 - 오뎅)
Ингредиенты
- омук - 700 гр.
- редька - 600 гр.
- соевый соус - 30 мл.
- соль
- черный молотый перец
- зеленый лук - 2 пера (порезанного)
Для приготовления бульона:
- вода - 4 л
- сушеные анчоусы - 20 шт.
- водоросли миек - 2 листа (по желанию)
- лук - 0,5 шт. (по желанию)
- зеленый лук - нарезанный
Приготовление
- Нарезать редьку крупно (кубиками или 1/4 кольца)
- Перья лука мелко нарезаем, тоже делам с чесноком
- Луковицу просто режем на 4 части.
- В кастрюлю наливаем воду. Лучше взять широкую кастрюлю. Ложем редьку, водоросли, анчоусы, зеленый лук, 1-2 четвертинки луковицы. Закипев, варим 15 мин.
- Тем временем, подготавливаем омук. Блинчик омука скручиваем и накалываем на деревянную палочку.
- Когда бульон свое время поварился, процеживаем его. Редьку обратно ложем в бульон.
- Ложем в суп омук, добавляем соевый соус. Еще варим 10-15 мин. Подсолить (по вкусу).
- Подаем, добавив зеленого лука и черного перца. Также прилагается соус для омука.