Корейский чай юджача 유자차
Ингредиенты
- цитрусовый фрукт юджа - 600 гр
- сахар - 500 гр
- мед - 200 гр
- кедровый орех - как украшение
Приготовление
- В холодной воде промыть хорошо фрукт. Очистить от косточек фрукт. Мелко нарезаем полосочками.
- В посудину укладываем фрукт с кожурой, посыпая сахаром.
- Оставляем на 3-4 часа до растворения сахара.
- Когда весь сахар растворился, помешать фрукт и залить медом. Поставить в прохладное место, закрыв плотно крышкой. Выдерживаем 1 неделю.
- Сироп разводят кипятком. Употребляют как напиток, или добавляют в чай с заваркой. Кедровые орешки добавляют непосредственно в напиток.