Корейский чай юджача 유자차


Ингредиенты

  • цитрусовый фрукт юджа - 600 гр
  • сахар - 500 гр
  • мед - 200 гр
  • кедровый орех - как украшение


Приготовление

  1. В холодной воде промыть хорошо фрукт. Очистить от косточек фрукт. Мелко нарезаем полосочками.
  2. В посудину укладываем фрукт с кожурой, посыпая сахаром.
  3. Оставляем на 3-4 часа до растворения сахара.
  4. Когда весь сахар растворился, помешать фрукт и залить медом. Поставить в прохладное место, закрыв плотно крышкой. Выдерживаем 1 неделю.
  5. Сироп разводят кипятком. Употребляют как напиток, или добавляют в чай с заваркой. Кедровые орешки добавляют непосредственно в напиток.