Рабокки (라볶이)

Ингредиенты

  • лук - 1 шт.
  • зеленый лук - 2 пера
  • морковь - 1 шт
  • рыбные лепешки (어목) - 5 пластинок
  • корейская лапша (라면) - 1 пачка
  • яйца - 3 шт
  • рисовые палочки (ток) - 12 шт
  • острая паста из красного перца кочуджан (고추장) - 1,5 ст. л.
  • вода - 3 чашки
  • порошок красного перца - 0,2 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л. с горкой
  • чеснок - 3 зубка
  • соевый соус - 1 ст. л.

Приготовление

  1. Подготавливаем нарезку. Лук - режем его перьями не очень тонко. За ним нарезаем зеленый лук также большими кусками.
  2. Морковь - нарезаем кольцами толщиной 3-5 мм. Рыбные пластинки омук нарезаем квадратиками, которые еще раз разрезаем по диагонали. Получаются треугольные рыбные лакомки.
  3. На сковороду наливаем 3 чашки воды. Далее ложим кочуджан, порошок красного перца, сахар, специи для рамена (из пачки), измельченный чеснок. Ставим на огонь до кипения.
  4. Как только начинает закипать, ложим рисовые палочки, рыбные лепешки, морковку и репчатый лук. Готовим около 5 мин.
  5. Спустя 5 мин кипения добавить соевый соус.
  6. Немного покипев, ложим лапшу рамен, 3 отвареных яйца и зеленый лук. Готовим еще 5 мин.
  7. Соус и овощи обрели приятный аппетитный цвет. Можно подавать блюдо на стол. Наслаждайтесь.