Рабокки (라볶이)
Ингредиенты
- лук - 1 шт.
- зеленый лук - 2 пера
- морковь - 1 шт
- рыбные лепешки (어목) - 5 пластинок
- корейская лапша (라면) - 1 пачка
- яйца - 3 шт
- рисовые палочки (ток) - 12 шт
- острая паста из красного перца кочуджан (고추장) - 1,5 ст. л.
- вода - 3 чашки
- порошок красного перца - 0,2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л. с горкой
- чеснок - 3 зубка
- соевый соус - 1 ст. л.
Приготовление
- Подготавливаем нарезку. Лук - режем его перьями не очень тонко. За ним нарезаем зеленый лук также большими кусками.
- Морковь - нарезаем кольцами толщиной 3-5 мм. Рыбные пластинки омук нарезаем квадратиками, которые еще раз разрезаем по диагонали. Получаются треугольные рыбные лакомки.
- На сковороду наливаем 3 чашки воды. Далее ложим кочуджан, порошок красного перца, сахар, специи для рамена (из пачки), измельченный чеснок. Ставим на огонь до кипения.
- Как только начинает закипать, ложим рисовые палочки, рыбные лепешки, морковку и репчатый лук. Готовим около 5 мин.
- Спустя 5 мин кипения добавить соевый соус.
- Немного покипев, ложим лапшу рамен, 3 отвареных яйца и зеленый лук. Готовим еще 5 мин.
- Соус и овощи обрели приятный аппетитный цвет. Можно подавать блюдо на стол. Наслаждайтесь.