Если вы бывали в Корее, то наверняка заметили, что яблоками там народ не гордится. Поэтому часто такое блюдо готовят с бананов, ананасов, даже морепродуктов. Как бы там ни было, блюдо смотрится отменно, а кушается с удовольствием. Есть один минус - быстро заканчивается.
Ингредиенты
- яблоко - 3-4 шт.
- сахар - 50 гр.
- мука - 30 гр.
- яичный белок - 1 шт.
- кунжутные зерна - 25 гр.
- жир - около 20 гр.
Приготовление
- Моются свежие яблоки. Кожу нужно очистить и удалить сердцевину. Порезать, чтобы были крупные кусочки.
- Отдельно в миске смешиваем муку, белок, воду до образования сметанного состояния.
- Яблоки окунаем в тесто и жарим на масле. Прожар должен быть легким до состояния бледной корочки.
- Разогреваем сковороду, ложим сахар с жиром. Постоянно помешивать смесь, пока сахар не станет карамелькой.
- Подготовленные яблоки ложим на сковородку в карамель и сверху посыпаем кунжутными зернами.