Яблоко в карамели


Если вы бывали в Корее, то наверняка заметили, что яблоками там народ не гордится. Поэтому часто такое блюдо готовят с бананов, ананасов, даже морепродуктов. Как бы там ни было, блюдо смотрится отменно, а кушается с удовольствием. Есть один минус - быстро заканчивается.

Ингредиенты

  • яблоко - 3-4 шт.
  • сахар - 50 гр.
  • мука - 30 гр.
  • яичный белок - 1 шт.
  • кунжутные зерна - 25 гр.
  • жир - около 20 гр.


Приготовление

  1. Моются свежие яблоки. Кожу нужно очистить и удалить сердцевину. Порезать, чтобы были крупные кусочки.
  2. Отдельно в миске смешиваем муку, белок, воду до образования сметанного состояния.
  3. Яблоки окунаем в тесто и жарим на масле. Прожар должен быть легким до состояния бледной корочки.
  4. Разогреваем сковороду, ложим сахар с жиром. Постоянно помешивать смесь, пока сахар не станет карамелькой.
  5. Подготовленные яблоки ложим на сковородку в карамель и сверху посыпаем кунжутными зернами.