Омук - рыбные лепешки (어묵)
Ингредиенты
- филе белой рыбы (минтай, треска, камбала) - 400 гр
- кальмар - 1 шт (200-300 гр)
- креветки - 200 гр
- чеснок - 2 зубка
- лук - 0,5 шт
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- перец белый молотый - 1/4 ч. л.
- растительное масло - 3 чашки + 1 ст. л.
- мука - 1/4 чашки
- крахмал - 1/4 чашки
- яичный белок - 1 шт.
Приготовление
- Мороженное филе рыбы режем на кубики и ложем в кухонный комбайн.
- Очищаем кальмара. Отрезаем голову, резрезаем вдоль тушку. Вынимаем внутренности вместе с пленкой, чтобы осталось только белое мясо. Промываем и режем на кусочки.
- Очищаем креветки от шелухи, моем. Погружаем все мясо в комбайн.
- К мясу добавляем чеснок, лук, соль, сахар, белый перец (можно и черный перец использовать. Это лишь для чистого цвета), 1 ст. л. растительного масла, муку, крахмал и яичный белок. Включаем комбайн. За несколько минут образуется белая рыбная паста.
- 3 чашки растительного масла нагреваем на огне (около 5 мин).
- Широкой лопаткой зачерпываем пасту. С помощью ножа формируем калачик. Погружаем его в масло. Жарить около 5 мин до образования золотистой корочки.
- Вынимаем рыбные котлетки в сито. Затем можно промокнуть их бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
- Подавать можно как закуску в гарячем виде. Остальное храниться в холодильнике до 1 недели, или морозилке до 3 мес.