Омук - рыбные лепешки (어묵)

Ингредиенты

  • филе белой рыбы (минтай, треска, камбала) - 400 гр
  • кальмар - 1 шт (200-300 гр)
  • креветки - 200 гр
  • чеснок - 2 зубка
  • лук - 0,5 шт
  • соль - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • перец белый молотый - 1/4 ч. л.
  • растительное масло - 3 чашки + 1 ст. л.
  • мука - 1/4 чашки
  • крахмал - 1/4 чашки
  • яичный белок - 1 шт.


Приготовление

  1. Мороженное филе рыбы режем на кубики и ложем в кухонный комбайн.
  2. Очищаем кальмара. Отрезаем голову, резрезаем вдоль тушку. Вынимаем внутренности вместе с пленкой, чтобы осталось только белое мясо. Промываем и режем на кусочки.
  3. Очищаем креветки от шелухи, моем. Погружаем все мясо в комбайн.
  4. К мясу добавляем чеснок, лук, соль, сахар, белый перец (можно и черный перец использовать. Это лишь для чистого цвета), 1 ст. л. растительного масла, муку, крахмал и яичный белок. Включаем комбайн. За несколько минут образуется белая рыбная паста.
  5. 3 чашки растительного масла нагреваем на огне (около 5 мин).
  6. Широкой лопаткой зачерпываем пасту. С помощью ножа формируем калачик. Погружаем его в масло. Жарить около 5 мин до образования золотистой корочки.
  7. Вынимаем рыбные котлетки в сито. Затем можно промокнуть их бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
  8. Подавать можно как закуску в гарячем виде. Остальное храниться в холодильнике до 1 недели, или морозилке до 3 мес.